Mitgliedschaft

Wenn Sie jetzt Interesse an einer Mitgliedschaft in unserer Narrenzunft bekommen haben, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie unten angeführtes Aufnahmeformular ausfüllen und an uns übermitteln würden.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 17,- EUR und bei einem Jugendlichen (bis 18 Jahre)  12,- EUR und wird jährlich zum 01.07. fällig.

Mitgliedschaft: Vereinsmitglieder können natürliche Personen, aber auch juristische Personen werden. Jugendliche unter 18 Jahren bedürfen der Zustimmung der/des gesetzlichen Vertreter/s. Stimmberechtigt sind Mitglieder in Versammlungen erst ab Vollendung des 16. Lebensjahres.

Über einen schriftlichen Aufnahmeantrag entscheidet der Narrenrat. Bei Ablehnung des Aufnahmeantrages ist der Narrenrat nicht verpflichtet, dem Antragsteller die Gründe mitzuteilen.

Beendigung der Mitgliedschaft: Die Mitgliedschaft endet mit dem Tod des Mitglieds, durch freiwilligen Austritt, Ausschluss aus dem Verein oder Verlust der Rechtsfähigkeit der juristischen Person.

Der freiwillige Austritt erfolgt durch schriftliche Erklärung gegenüber einem vertretungsberechtigten Vorstandsmitglied. Er ist nur zum Schluss eines Vereinsjahres unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von drei Monaten zulässig.

Mitglieder, die den Bestrebungen des Vereins zuwiderhandeln, gegen die Satzung verstoßen oder den Frieden innerhalb des Vereins stören und trotz Verwarnung durch ein Mitglied der Vorstandschaft ihr Verhalten nicht ändern, werden ausgeschlossen. Über den Ausschluss entscheidet der Narrenrat (Abstimmung mit einfacher Stimmenmehrheit).

Das Mitglied kann zudem auf Vorstandsbeschluss ausgeschlossen werden, wenn es trotz zweimaliger Mahnung mit der Zahlung des Mitgliedsbeitrags im Rückstand ist und seit Absendung des zweiten Mahnschreibens mehr als drei Monate vergangen sind. Der Ausschluss ist dem Mitglied durch eingeschriebenen Brief mitzuteilen. Die Kosten des gesamten Verfahrens muss das Mitglied tragen.

Mit Beendigung der Mitgliedschaft erlöschen alle Ansprüche aus dem Mitgliedschaftsverhältnis, unbeschadet des Anspruchs des Vereins auf bestehende Forderungen.

Aufnahmeschein zum Ausdrucken

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular an:

Narrenrat
Thomas Widmann